Pulpo a la Justicia gallega

Hola Amigos… Aqui traemos un plato por excelencia, un plato gallego tradicionalmente de toda la vida, un plato de pescadores y marineros, que sino iba ser El Pulpo a la Justicia Gallega.

La preparacion es muy facil, se limpia el pulpo y se le corta la cabeza en donde empiezan las patas.

Total que nos queda un pulpo asi como el de la foto y se mantiene preparado un cazo o olla con agua hirviendo al maximo.

Luego se mete en la olla unas 3 veces ir metiendo y sacando, metiendololo en el agua hirviendo para romper las fibras, aguantarlo un medio minuto dentro del agua y se saca y se mete otra vez, asi 3 veces:

Y como veis el puplpo ya “rizo” las patas y ya esta en condiciones de dejarlo unos 40 minutos hirviendolo fuego al maximo.

y Asi queda el plato despues de servirlo, se corta el pulpo a cachitos”Las Patas” y se pone sobre una cama de patatas hervidas sal gorda o normal, pimenton dulce( puede ser picante) y aceite de oliva y queda un plato asi:

Pulpo a la Justricia Gallega