Receta de Uva Dulce con Jamon Iberico y Queso

Buenos dias buenas tardes, aqui traemos la receta de las Uvas mas dulces de la temporada de septiembre, la Uva puede ser una “Mocastel” la mas dulce posible, quizas alguien haya inventado o cruzado alguna genetica que sea mejor.

La question es que se pelan las uvas y se les quitan los piñones de dentro lo mas cuidadosamente posible sin desmontar o destrozar la Uva.

Luego se coje un buen Jamon Iberico si es Muy buena una paletilla o una pata ya sirbe, pero tiene que ser buena, muy buena, (que no sea salada, que sepa a Jamon) y se cortan unas laminas algo larga pero muy delgadas, como lo hoja de una Biblia, vamos que un buen corte de Jamonero.

Entonces se Envuelve la Uva con la loncha de jamon y queda como una bombeta del tamaño de la Uva mas el jamon envuelto, Bien!!!

Yahora se hacen unos tacos de un queso mas bien como de “Flor de Esgueva” unos taquitos del tamaño de lo que era la uva, unos taquitos cuadrados y se pinchan en un palillo y luego pinchando el palillo con el taco de queso encima de la bombeta de la Uva y el Jamon.

Es algo asi pero no eso exactamente. (Ya haremos FOTOS).

Uvas JAmon y queso

Esto mas o menos pero mas Elavorado y trabajado.

Nuestros Asesores Gastronomicos nos dicen que hay que equilibrar el sabor del Jamon con el del queso, hay dos maneras de comer la “Tapa” unas es con todo a la vez a la Boca y otro es por pasos, primero una cosa y luego la otra.

La Uva tiene que ser muy dulce, luego el Jamon iberico, y por ultimo un queso a la altura un poquito mas de “fortor” de sabor que el Jamon, Pero OJO!!! no de SAL!!!!! sino de Sabor un cabrales puede ser adecuado para impactar mas en el final del sabor despues del Jamon Iberico.

Brochetas de Uva y Queso

Ahi le falta el JAmon Iberico, (YA subiremos Fotos)